terça-feira, 8 de abril de 2014

Inovação e Sustentabilidade: a garrafa de água comestível


Um trio de estudantes espanhóis de design desenvolveu o Ooho, uma alternativa simples e impensada ao descarte de embalagens plásticas. Com forma de bolha gelatinosa, lembrando a forma de uma água-viva, a embalagem é produzida a partir de algas marinhas e cloreto de cálcio. Quando você está com sede, basta perfurar a membrana e beber o líquido de seu interior. Para quem curte novas experiências, também é possível colocar tudo de uma vez na boca, já que o Ooho é comestível e biodegradável.

A bolha gelatinosa é formada através de um processo chamado de "esferificação", um método usado pela primeira vez em 1946 e ainda utilizado por alguns chefs de cozinha. Inicialmente a água é congelada e, depois, os cubos de gelo são colocados na membrana gelatinosa. A embalagem ecológica também reduz custos, podendo custar algo como impressionantes 2 centavos de dólares.

Essa inovação irá reduzir  drasticamente o descarte de garrafas de plástico que tantos problemas traz ao planeta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário