Um trio de estudantes espanhóis de design desenvolveu o Ooho, uma alternativa simples e impensada ao descarte de embalagens plásticas. Com forma de bolha gelatinosa, lembrando a forma de uma água-viva, a embalagem é produzida a partir de algas marinhas e cloreto de cálcio. Quando você está com sede, basta perfurar a membrana e beber o líquido de seu interior. Para quem curte novas experiências, também é possível colocar tudo de uma vez na boca, já que o Ooho é comestível e biodegradável.
A bolha gelatinosa é formada através de um processo chamado de "esferificação", um método usado pela primeira vez em 1946 e ainda utilizado por alguns chefs de cozinha. Inicialmente a água é congelada e, depois, os cubos de gelo são colocados na membrana gelatinosa. A embalagem ecológica também reduz custos, podendo custar algo como impressionantes 2 centavos de dólares.
Essa inovação irá reduzir drasticamente o descarte de garrafas de plástico que tantos problemas traz ao planeta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário